南非签证小记

不知道能不能成,但是先记下来。
看网上说预订单和酒店都可以只是预定不付款,这么一个单子,我也是这么搞的,不知道行不行。
美国比较特别,分领区,我的Pittsburgh是在纽约领事馆办理。
南非的签证地区在一个大楼里面,9楼,我找了半天,因为那个大楼名字并不是我预想的南非领事馆之类的。
我一共提供了:

  1. $36 money order
  2. passport with 2 blank pages
  3. DHA84 form http://www.gpwonline.co.za/Gazettes/Gazettes/37679_22-5_HomeAff.pdf 从128-137页
  4. 机票订单(居住地到南非,南非内部全程,离开南非)我只是随手写的票
  5. 证明有充足资金的文件,官网说例如盖章的银行存款statement。我提供了自己打印的bank statement,没盖章,他没说啥
  6. 2 passport photo light or white background(我是cvs打印的,将50mm*50mm 的照片用Photoshop以2*3排版到4‘*6’的图片上,然后上传cvs网站打印,当日cvs门店自取,一张4*6才0.33元)
  7. certified copy of EAD卡(纽约领事馆官网说要,但是收材料的大妈没叫我做i20认证), 护照首页,美国签证页(南非使馆楼下5分钟路程的TD银行就能办理,也许所有银行都能办理,但我也没有查过)。
  8. 行程单
  9. 酒店订单
  10. return envelope(纽约领事馆要求必须usps prepaid)

窗口大妈不是好人也不是坏人,就是个负责收材料的人,对人家态度好点,没有坏处。
说10工作日有结果,有问题电话或邮件会联系我。
=====update20180323=====
第十个工作日整,收到邮件说签证已经批准,会在当天用我提供的信封寄回去。收到签证之后看了一下签发日期,是第十个工作日才签发的。(签证conditions写着…as a  US permint holder)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *