最近薅银行羊毛的一点小感悟兼亚洲万里通(国泰)点数介绍

现在我自己基本上就是薅亚万玩了,招行一年20万的额度没用完,有点惭愧呢。
 

  • 银行篇之CMB

先说招商银行,招行支付宝有积分,然后现在某些支付通道可以达到0.25,也就是一万块钱25手续费。
招行的车卡和城市卡1.5倍积分。
也就是说:如果一个月刷10万,手续费250块钱,能得到7500积分,相当于8300亚万,亚万在淘宝上基本1100/万,这样估算价值在913块钱。如果这10万块钱放到银行里存一个月有多少收益呢?咱们按照余额宝一万一天八毛钱算,一个月30天,30*0.8*10=240块钱。多出来的亚万相当于白给的。
腿毛卡:
一张微博卡两张young卡一张gq卡每个自然月首笔取现免手续费。一次最高一万块钱。我给自己的卡给爸妈一人一张附属卡,相当于12张卡,一万块取现有积分500。
一个月共计500*12=6000分,哦,我还有一张城市卡,取现一万给750分,就相当于一个月白拿6750积分。

  • 航司篇之国泰/亚洲万里通

14万亚万可以换5个停留2个开口2个转机共计10张机票,长度不超过2万英里,基本上就是环绕地球一圈的量。还是商务舱哦。只要不碰英航(每段200到300美元税费)、卡塔尔航空和约旦航空(每段150-200美元税费)这种大坑,其他的航司机票燃油税费都很少的说。
大概说一下印象中cx里程票的税费:
BA:200-往上不封顶
AA:美国境内5.6,大西洋航线不详(BA换AA大西洋航线貌似比较贵),太平洋航线不贵的样子。
QR/JD:150+
JL:中日20,美日60
CX:25块钱左右
UL:21(斯里兰卡航空)
AB:很便宜
S7:没做过,但是ba查到很便宜,应该不到10块钱
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.