一个中美往返便宜换票的想法

0.待更新中,写的有点乱,理解内容吧。
1.序言
亚洲万里通里程出票(这是我能找到的最划算的里程计划了)

2.第一种方式:出三次跨洲段往返票(300天之内)
//AA:PIT-LAX
//LAYOVER1
JL:LAX-KIX
STOPOVER1
JL:KIX-LAX
STOPOVER2
AA:LAX-PIT
STOPOVER3
AA:PIT-SFO
OPENJAW1
JL:LAX-KIX
STOPOVER4
JL:KIX-LAX
LAYOVER2
AA:LAX-PIT
OPENJAW2
JL:LAX-KIX
STOPOVER5
JL:KIX-LAX
可以出十张,我把第一张注释掉就是9张,这样的话相当跨洲段往返三次都是里程兑换的。共计22万里程,而且应该稍微自由一点,可以考虑日航航线HND-SFO,HND-YVR, NRT-LAX, NRT-JFK, NRT-ORD,NRT-YVR(温哥华)
如果就按照我写的这个例子里面的距离的话是4万miles, Asia Miles 就是22000miles,按照850块一万的价格是18700,机建燃油税费暂时按照1500人民币算,同时需要的连接航程包括PIT-LAX,KIX-SHE,SHE-KIX,KIX-SHE,SHE-KIX,PIT-LAX,KIX-SHE,SHE-KIX,LAX-PIT,如果用南航兑换KIX-SHE之间往返的机票,按照一次往返
2740,三次共计8220元。PIT-LAX之间机票3张,按照每张USD180块,要3564元
如果不在中途玩的话,那么还有两次stopover的时候住店的钱也要算进去,就算1000人民币好了。
共计32984元,每次行程10994元。这样的话,跨洲航段是商务舱,其他是经济舱,应该也还不错吧。
但是行程要在三百天之内走3次往返,比较不容易。那么接下来我们再看看两次的情况。
3.如果比较完整的往返两次的话
PIT-LAX-KIX,KIX-LAX-PIT,PIT-LAX-KIX,KIX-LAX-PIT, 2LAYOVER, 5STOPOVER(可以还有两张票,配合自己再买两张票,可以在中途某2个地方玩一下)
这样的话要在lax有两个停留,如果在机场住两天,如果不睡机场的话,就算75USD一晚,两晚是990元好了。
这样的话是31512MILES,用国泰航空的亚洲万里通计划19万里程来换,淘宝卖价850元每1万miles里程,共计16150块。中间税费大概1000人民币。
如果是我自己的话,要从KIX-SHE南航的经济舱24000km共四次即96000km+50*4元税费,市场价550元每1万km里程共计5480元。
也就是说两次往返,如果不在中途旅游的话,共计11320元每次,跨洲航段是商务舱。
那么如果一次往返呢?
 
4.一次往返
按照我上次出的机票来说,pit到she所有的费用(里程按照淘宝价格折算)共计14000元。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.