搭建自己的kindle推送程序

记得当年我玩nook2的时候,最羡慕kindle的就是推送功能,虽然也可以通过将epub推送到dropbox然后再在nook上面下载下来,但是终究觉得很不方便,所以也很少这样用。
后来买了kpw,遂非常激动的尝试了网上各种推送的服务,dogear什么的,不过觉得都不是特别可心,怎么说呢,免费的服务只能推送特定的rss,而且都是没有图片的(虽然我现在觉得有图片的也其实没啥……)。会员服务也试过一下,不过还是觉得不给力,不自由,推送时间什么的。
这里要非常感谢cdhigh同学@hi-pda辛辛苦苦写出来的的kindle推送软件,基本上非常完善的实现了我想要的功能,基本上像我这种普通人的需求完全可以满足了。现在每天定时去看自己抓取的XDA-developers, Engadget, Slashdot和知乎日报的订阅,不亦乐乎。
因为这个服务其实是基于一个google reader的开源推送服务修改的……所以是一定要基于gae平台的,使用对应的gmail邮箱推送。所以也不要想用自己的vps什么的了。
程序具体的部署过程作者在github的主页上已经说的很明白,我也不用再加以赘述,简单易懂,基本上适配小学及以上水平的同学。
除此之外,这个程序还可以针对特定的rss格式写特定的抓取格式,从而使程序正确的抓取到信息,具体这里作者有讲
最后再提一句,这个程序xxx.appspot.com的域名目测是需要国外vpn啥的才能访问的,不过这完全不影响推送。
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.